PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

ぼたん・・・お肉ですぅ。

ドルパパの知り合いの猟師さんから分けていただいた猪のお肉です。
もちろん100%本物ですよぉ~

NEC_0143.jpg



今日はドルママの実家で両親と妹家族といっしょにワイワイ・ガヤガヤと楽しんで来ました。
もちろん主役は『ぼたん鍋』ですぅ~

大きなお鍋、2コにいっぱい炊いて持って行きました。

①お肉を入れて沸騰させます。
②その煮汁をキッチンペーパーで濾します。
③濾しただし汁の中にごぼう(多いほうがいいですよぉ~)に焼き豆腐・あげなどを入れます。
④よく煮えたころ白味噌と赤味噌のあわせ味噌で味付けします。
くつくつと炊きますぅ。
⑤食べる前に白菜やえのきを入れるのです。
⑥最後にはラーメンの麺を入れます。

猟師さん直々の食べ方です。
とっても美味しいですよぉ~

鍋の写真がないのが残念ですぅ~



あっさりしててとっても美味しいですよぉ~
そして最後にはラーメンの麺を入れます。

スポンサーサイト

| 未分類 | 01:36 | comments:2 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT

ぼたん肉食べたことないですぅ~。
おいしいとは聞いているんですが、なかなかチャンスがなくて・・・
ドルままさんうらやましぃ~(じゅるぅ)

| ティア母 | 2007/02/19 20:18 | URL |

ティア母さん、こんばんわぁ~v-411
ほんと、美味しいですよぉ。

お肉も柔らかいし・・・
野菜もたっぷりと食べられますv-357
そうそう・・・
粉山椒をかけて食べますぅ。

もし機会があれば食べてみてくだしゃ~い。

| ドルママ | 2007/02/20 22:46 | URL | ≫ EDIT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://dor2.blog67.fc2.com/tb.php/95-4de23318

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。